Configuration :

Recette CaraRauch

  • Style : Rauchbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.75 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 66 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 11.3 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 11.3 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 11.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes 1.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24