Configuration :

Recette Blanche agrume

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62%
  • Efficacité de la brasserie : 61%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 71.7 % -
1.5 kg Malt de blé claire Weyermann Grains - 4 EBC 28.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g tamahawk Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
5 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 1.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités citron Ébullition 10 minutes -
corse et zeste de citron / Attendre 10 min avant refroidissement
2 unités orange Ébullition 10 minutes -
corse et zeste de orange / Attendre 10 min avant refroidissement

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.8 8.5 8.8 44.3 13.4 304.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de tamahawk
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade, 2 unités de citron, 2 unités de orange
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12