Configuration :

Recette Confinement #4 : Amber Ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 52.6 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 22.6 % -
500 g Malt de blé clair Weyermann Grains - 4 EBC 7.5 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 7.5 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 50 EBC 4.5 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3 % -
150 g Malt de Seigle torréfié Weyermann Grains - 650 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cashmere Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 31 -
65 g Cashmere Pellets 7.9 % Ébullition 5 minutes 10.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41