Configuration :

Recette TABLE BEER Anglaise

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

barclay perkins table v1
Recette partagée par Connard de barbarie qui m'a plu que j'ai adapté selon mon matos et ma matière première
TABLE BEER anglaise rappelant les bières servies dans les pubs anglais à l'époque

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 50.8 % -
850 g Malt Amber Crisp Grains Empâtage 70 EBC 28.8 % -
600 g Malt Brown Crisp Grains Empâtage 150 EBC 20.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 28.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
38.0 3.2 3.1 5.0 9.9 117.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.4 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.0 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28