| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.2 % | - |
| 1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 9.4 % | - |
| 1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.4 % | - | |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | - | |
| 1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.4 % | - |
| 700 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 6.6 % | - | |
| 500 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 4.7 % | - |
| 400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.9 | - |
| 60 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 unités | gousses de vanille | Secondaire | 15 jours | - |
| 100 ml | whisky | Embouteillage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |