Recette Gose
- 1 juin 2024
Gose faible en sel et brettée
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.5 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.3 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
200 ml | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 53°C pendant 10 minutes
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Palier 2 à 64°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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