Configuration :

Recette Ambrée - Cachaça - Citron vert

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 50 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 30 % -
2 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 28.4 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 unités citron vert Ébullition 50 minutes -
50 g écorce fraiche citron vert Ébullition 50 minutes -
150 g écorce fraiche citron vert Ébullition 5 minutes -
1.4 L rhum Secondaire 7 jours -
400 ml Jus de citron vert Secondaire 7 jours -
40 g Sucre de canne roux Secondaire 7 jours -
8 L Jus d'ananas Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aramis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 unités de citron vert, 50 g de écorce fraiche citron vert
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, 150 g de écorce fraiche citron vert
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31