| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 87 % | - | |
| 400 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | - | |
| 200 g | Malt Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
| 25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 12.1 | - |
| jeter sans spiderHop au whirpool | |||||||
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 8.3 | - |
| jeter sans spiderHop au whirpool | |||||||
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| A ajouter lorsque la bière est en coldcrash, à moins de 20° | |||||||
| 50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| A ajouter lorsque la bière est en coldcrash, à moins de 20° | |||||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Profil d'eau Sulfate = Chlorure : 1:1 pH 5,5 (car la kveik fait plus descendre le pH que d'autre levures)
La fermentation peut être plus courte. Tester la densité au cours de la fermentation.
Puis 5 jours de cold-crash, avec diminution de 3~6°/12h.