Configuration :

Recette Triple belge Rolling

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
750 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 14.3 % -
150 g Malt Avoine (Oat) Grains Empâtage 2 EBC 2.9 % -
150 g Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 28 -
23 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Tradition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 750 g de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32