Configuration :

Recette SMSH-Amarillo#1

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 64.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.04
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
858 g Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 95.2 % -
43 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 70 minutes 35.3 -
3 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 15 minutes 9.1 -
3 g Amarillo Pellets 8.9 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
8 g Amarillo Pellets 8.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Amarillo
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48