Recette SMaSH Gawele

  • 4 juin 2024
  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Fuggles Pellets 4.5 % Pré-ébullition 70 minutes 18.9 -
50 g Fuggles Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Bêta à 66°C pendant 30 minutes
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    Palier Alpha à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggles
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 11 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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