Recette SMaSH Gawele
- 4 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 18.9 | - |
50 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Bêta à 66°C pendant 30 minutes
-
Palier Alpha à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Ajouter les : 25 g de Fuggles
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Fuggles
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire