Configuration :

Recette test

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.57 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 96.7 % -
190 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 46 -
38 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 19.5 -
29 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
29 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 29 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 38 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 29 g de Cascade, 29 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65