| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 41 % | - |
| 4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 41 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.3 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - | |
| 250 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 3.7 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
| 100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.5 | - |
| 166 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 57.3 | 5.0 | 21.8 | 31.5 | 24.2 | 175.0 |