| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.1 % | 3.2 € |
| 300 g | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.8 % | 0.63 € |
| 300 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.8 % | 0.64 € |
| 100 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | 0.21 € |
| 50 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.1 % | 0.12 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 45 minutes | 4.4 | 0.15 € |
| 2 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 45 minutes | 6.7 | 0.15 € |
| 2 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 45 minutes | 5.2 | 0.15 € |
| 5 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | 0.37 € |
| 5 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | 0.37 € |
| 5 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | 0.37 € |
| 23.9 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.8 | 1.74 € |
| 6.6 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | 0.48 € |
| 19 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.4 | 1.39 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7.9 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 107.0 | 4.1 | 22.6 | 28.3 | 57.1 | 281.8 |