Configuration :

Recette Blanche timut pamplemousse

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : 13.08 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 39.3 % 2.46 €
2.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 39.3 % 2.46 €
1.2 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 21.4 % 2.88 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings (rolling) Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 12.7 1.78 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Munich classic Lallemand Sèche 3.5 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings (rolling)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12