| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.2 kg | Golden Promise | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42 % | 4.22 € |
| 1.8 kg | Froment Blanc | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.4 % | 5.45 € |
| 500 g | Golden Naked Oat | Simpsons | Grains | Empâtage | 18 EBC | 9.5 % | 2 € |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Markal | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | 1.88 € |
| 240 g | Sucre des fruits | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - | |
| ~12gr pour 100gr de fruits, sucres apportés par les mirabelles | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 2 minutes | 9.2 | 9.6 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Mirabelles | Secondaire | 5 jours | - |
| 10% (3l) Ajouté après 3 jours et passées à la centrifugeuse (remarque : oxydation des fruits après le passage en centrifugeuse, trouver une solution. Peut-être ajouter du citron ou extracteur de jus car moins violent) | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.5 g | Sour Pitch | Lallemand | Sèche | 5.25 € |
| 22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.84 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 33.0 | 2.7 | 16.0 | 14.0 | 12.0 | 109.0 |
37,5l empâtage 5l rinçage du sac Ébullition en deux temps, 10 minutes avant le kettle sour et 50 minutes pour.... pourquoi pas moins?!
Kettle sour 15h à 38°C après une ébullition de 10 minutes
Objectif PH 3,1