Configuration :

Recette Grounded Jackdaw

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

C'est des restes, inch halla c'est bon!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.6 % -
1.2 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 25.3 % -
500 g Carabelge Grains - 35 EBC 10.5 % -
400 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 8.4 % -
100 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 2.1 % -
50 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Fuggle Pellets 3.4 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
20 g Fuggle Pellets 3.4 % Ébullition 30 minutes 7 -
30 g Saaz Pellets 2.9 % Ébullition 30 minutes 9 -
40 g Saaz Pellets 2.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -
5 g Bâton de cannelle Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle, 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Bâton de cannelle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 42
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35