Recette ☆Double IPA Hazy/Juicy
- 8 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.3 % | - |
650 g | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.3 % | 2.99 $CA |
454 g | CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 7.2 % | 2.09 $CA |
200 g | Flake oats | RAHR/OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 14.8 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
40 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Talus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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