Recette Gose 2
- 10 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.2 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.1 % | - |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.1 % | - | |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
3 jours après Lacto | ||||
200 ml | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
Après 2 jours de refroidissement |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.5
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Concasser les grains
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Palier Protein Rest à 52°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 64 minutes
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Palier Mash-Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sel, 12 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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