Recette Marguerite
- 12 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.18 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.4 % | 4.07 $CA |
1.36 kg | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | 1.65 $CA |
908 g | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | 1.34 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 kg | Framboise surgelé | Ébullition | 60 minutes | 30 $CA |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Philly Sour | Wildbrew | Sèche | 4.37 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 kg de Framboise surgelé
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Zythos
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne