Recette (12 Litres) Cream Ale

  • 17 juillet 2024
  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.013
Couleur
5 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.1 %
Coût total
3.96 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.26 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 71.3 % 2.73 $CA
910 g Flakes Corn OIO Grains Empâtage 0 EBC 28.7 % 1.23 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 35.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 42 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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