Recette Fruit Loop IPA
- 17 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.54 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.4 % | 5.49 $CA |
454 g | Caramel Malt Crystal 40l | Briess | Grains | Empâtage | 105 EBC | 8.3 % | - |
450 g | Carafoam | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.8 | - |
30 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.1 | - |
25 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.2 | - |
28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
31 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | 3.1 $CA |
Houblonnage à cru : 2.95 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
250 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Vermont IPA | Giga Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Zythos, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 250 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Zythos
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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