Configuration :

Recette C² US Lager

  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Easy drinking US lager

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
950 g Pilsen Grains - 3 EBC 86.4 % -
150 g Carapils Grains - 5 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Magnum Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
3 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
5 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 2007 Pilsen Lager Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 67.7°C
  •  
    Palier BIAB Mash à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 26 jours à environ 11.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 20 jours à environ 1.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

1 : Primary 10-12°C for 26 Days
1 : Diacethyl rest after primary 18-20°C for 2-4 Days
2 : Then Dry Hopping with Cascade Hop 4-6°C for 6 Days
3 : Finally Lagering 0-2°C for 20 days

DI est. : 1.043
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18