Configuration :

Recette IPA cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 53.2 % -
11 kg Bohemian Weyermann Grains - 5 EBC 23.4 % -
7 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 14.9 % -
4 kg Barke Wiener Weyermann Grains - 8 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Cascade us Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
170 g Perle bio Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 22.7 -
200 g Cascade us Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 9.2 -
200 g Cascade us Pellets 6.0 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 2.1 -
200 g Cascade us Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Passage du moût 24c à travers filtre houblon
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
180 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
2.4 0.4 1.8 1.8 0.3 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 125.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 167.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.

Ébullition

Volume d'ébullition : 242.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade us, 170 g de Perle bio
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade us
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade us
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50