Configuration :

Recette Ambrée 2

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Munich 25 6rh Soufflet Grains - 25 EBC 52.2 % -
3 kg Malt pilsen 2rp Grains - 3 EBC 44.8 % -
200 g Carafa special 3 Grains - 1400 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewers gold Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 7.4 -
10 g Hallertau perle Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
5 g Brewers gold Pellets 4.0 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 0.1 -
10 g Hallertau perle Cônes 8.0 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 0.3 -
20 g Fuggle Pellets 2.0 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 0.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Début à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 2eme à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewers gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau perle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Brewers gold, 10 g de Hallertau perle, 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 3.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 59
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10