Configuration :

Recette Crépuscule D'hiver

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : 21.34 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.35 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 82.3 % 7.68 $CA
908 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 11.8 % 1.1 $CA
454 g Sucre Candi Foncé Sucre Ébullition - 10 minutes 500 EBC 5.9 % -
Dissoudre dans du mout chaud

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 24.7 1.68 $CA
28 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 1.68 $CA
20 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.42 $CA
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche 7.78 $CA

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 454 g de Sucre Candi Foncé, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 90 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.088
DF est. : 1.024
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 75
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24