Recette Saison farmhouse
- 14 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 37.5 % | - |
750 g | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37.5 % | - |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Amarillo | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 3.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier MASCH OUT à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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