Configuration :

Recette harvest 1er

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 16.4 % -
100 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 7 minutes 21.5 -
150 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 7 minutes 50.8 -
75 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 8.4 -
75 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Palier protéique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier saccharification à 68°C pendant 90 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -3.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

volume de rincage 9l

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade, 150 g de Chinook
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Chinook, 75 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

6.5g Par litre de sucre

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 84