| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann (Bière Artisanale Romande) | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.2 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Bière Artisanale Romande | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus (Bière Artisanale Romande) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
| 15 g | Cascade (Bière Artisanale Romande) | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
| 10 g | Citra (Bière Artisanale Romande) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 12 minutes | 6.1 | - |
| 35 g | Citra (Bière Artisanale Romande) | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 15 g | Cascade (Bière Artisanale Romande) | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 1. Faire bouillir env. 1dl d'eau - 2. Refoidir l'eau à 20°C - 3. Intégrer la levure - 4. Laisser hydrater 1h | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 74.3 | 16.5 | 7.2 | 103.6 | 5.9 | 0.0 |
1. Les deux houblons pour le DH sont insérés après la fermentation secondaire et en même temps pour 3 jours.
2. Ensuite un cold crash de 48h à 7°C.
3. Le brassin est ramené ensuite en 24h à la température de garde (22°C)
4. Carbonatation
5. Mise en bouteilles