Configuration :

Recette SMASHIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 36.3 -
8 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 20 minutes 20.2 -
14 g Centennial Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 20.5 -
54 g Centennial Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.6 L d'eau à 73.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 77