Configuration :

Recette Smash#1

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 80 minutes 22.9 -
Amérisant
20 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
Aromatique

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 75.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

19.65L d'eau de rinçage ajoutée

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

6g/L de sucre à l'embouteillage

DI est. : 1.060
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26