Recette fortement inspirée de la recette de MOTLERHOPS SESSION KVEIK NEIPA.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.4 % | - |
| 700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.4 % | - |
| 250 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 6.6 % | - |
| 250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Élixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
| 120 g | Élixir | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.3 | - |
| 50 g | Élixir | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Je vais utiliser de la volvic pour cette recette