Configuration :

Recette Ipa

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 85.3 % -
750 g Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 11.6 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 50 minutes 14.9 -
15 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 8.1 -
15 g Sterling Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
15 g Sterling Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 2.4 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
50 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
67 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sterling
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sterling, 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31