Recette Harvest Goldings #1

  • 4 septembre 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.017
Couleur
13 EBC
Amertume
115 IBU
Ratio IBU/DI
1.78
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyweman Grains Empâtage 8 EBC 84.6 % -
908 g Malt Pilsen 2RP Weyerman Grains Empâtage 2 EBC 15.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 58.4 -
Ajouter 250 ml d'eau pour hydrater les cônes
200 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 37.7 -
Ajouter 250 ml d'eau pour hydrater les cônes
200 g Goldings, B.C. Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 19.5 -
Ajouter 250 ml d'eau pour hydrater les cônes

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Palier saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C

volume de rincage 9l

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 100 g de Goldings, B.C.
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C., 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C.
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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