Recette Harvest Goldings #1
- 4 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyweman | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.6 % | - |
908 g | Malt Pilsen 2RP | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 58.4 | - |
Ajouter 250 ml d'eau pour hydrater les cônes | |||||||
200 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 37.7 | - |
Ajouter 250 ml d'eau pour hydrater les cônes | |||||||
200 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 19.5 | - |
Ajouter 250 ml d'eau pour hydrater les cônes |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Palier saccharification à 68°C pendant 90 minutes
-
Faire chauffer 7.8 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
volume de rincage 9l
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Goldings, B.C.
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C., 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C.
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire