En fin d'ébullition, refroidir le moût à 85°C avant de faire le hop stand.
Houblonner dans la chaussette et laissez reposer 30 minutes.
Capsules dorées
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Pale Ale bio | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | 10.12 € | |
3 kg | Flocons d'Avoine bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | 11.25 € | |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.3 % | 7.9 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | columbus | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 56.1 | - |
70 g | chinook | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40 | - |
80 g | columbus | Cônes | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 13.6 | - |
Whirlpool | |||||||
60 g | chinook | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.3 | - |
Whirlpool | |||||||
60 g | columbus | Cônes | 14.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
70 g | chinook | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
60 g | columbus | Cônes | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 10.8 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.7 | 5.5 | 8.8 | 7.2 | 12.2 | 303.8 |
mash-out 78°C 10 minutes. Recirculer jusqu'à ce que le moût soit clair, puis rincer.