Boisson hivernale façon poire amandine, pas trop alcoolisée pour madame qui voulait juste une bière à la cannelle.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.2 kg | Maris Otter Low Color | Simpsons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82 % | 11.18 € |
| 660 g | Golden Naked Oat | Simpsons | Grains | Empâtage | 18 EBC | 8.7 % | 2.64 € |
| 302 g | Sucre des fruits | Sucre | Secondaire - 10 jours | 1 EBC | 4 % | - | |
| Sucres amenés par la purée de poire (2,8 litres) | |||||||
| 250 g | Sucre Candi brun | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 250 EBC | 3.3 % | 2.5 € | |
| 150 g | Malt Crystal T50 | Simpson's | Grains | Empâtage | 140 EBC | 2 % | 0.53 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Brewer's gold | Pellets | 5.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.5 | 0.54 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | - |
| 4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.06 € |
| 9.5 ml | Acide phosphorique | Empâtage | 60 minutes | 0.48 € |
| 11 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | 1.09 € |
| 2 bâtons | ||||
| 2 g | Fèves de Tonka | Ébullition | 10 minutes | 0.32 € |
| 2 fèves | ||||
| 2.8 L | Purée de poire | Secondaire | 10 jours | 31.23 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 7.28 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 46.0 | 4.8 | 13.0 | 21.0 | 13.0 | 148.8 |
43 litres d'eau Empâtage 36 l d'eau Rinçage du sac 7 litres d'eau