Configuration :

Recette IPA # 2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 72.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 16.9 % Ébullition 60 minutes 30.5 -
20 g Motueka Pellets 7.3 % Ébullition 20 minutes 9.7 -
30 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 15.4 -
20 g Mosaic Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.95 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 70.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

15 litres d'eau d'empatage.

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55