Configuration :

Recette Hop session

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pale Malt (2 Row) US Grains - 3 EBC 58.3 % -
1.5 kg Pilsner (2 Row) UK Grains - 3 EBC 29.1 % -
500 g Munich Malt Grains - 17 EBC 9.7 % -
100 g Barley, Flaked Grains - 3 EBC 1.9 % -
50 g Caramel/Crystal Malt - 80L Grains - 157 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 26.1 -
50 g Amarillo Cônes 9.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -
150 g Mosaic (HBC 369) Cônes 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26