Super recette très sympa, qui dégage beaucoup d'arômes de mangue (merci la levure) et est bien soutenue par des parfums d'agrumes.
On y retrouve le Mandarina Bavaria avec ses petites notes citronnées (mais vraiment en arrière plan, la levure a pas mal pris le pas sur le reste).
Très satisfait de cette levure WHC.
Par contre, la recette est un peu trouble et laisse pas mal de dépôt. Si vous ne pouvez pas faire de cold crash (comme moi), le lichen carraghen ou protafloc peuvent aider à mieux sédimenter.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.4 % | - |
| 1 kg | Volca Millet Bio | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.9 % | - |
| 100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
| 20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 23.5 | - |
| 20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 17.6 | - |
| 20 g | Chinook | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 7.6 | - |
| 22 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 50 g | Chinook | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 50 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WHC Mango Madness Mango Madness | WHC | Sèche | - |