Recette Lager Jalapeno
- 22 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | 20.8 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | 1.68 $CA |
56 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 34.9 | 5.6 $CA |
56 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 38 | 3.36 $CA |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Piment Jalapeno séché | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 3.89 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 28 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 56 g de Zythos, 56 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 30 g de Piment Jalapeno séché
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire