Recette Lager Sriracha
- 22 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Pilsner | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | 33.28 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Saaz | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | 0.92 $CA |
56 g | Saaz | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.4 | 1.85 $CA |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Piment Sriracha séché | Ébullition | 20 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutesPrélever 8.9 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 25.2 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Whirpool à 100°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Piment Sriracha séché
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 56 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour,
Je suis intéressé par un retour sur l'utilisation du Sriracha ? Le dosage est bon ?
Merci !
Salut! Oui,mais cela reste au goût de chacun, à 30 g ,ça demeure très relevé en goût de piment, je les coupe en 2 et je met aussi les pépins. Plaisir