| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | 8.9 € |
| 300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.6 % | 0.77 € |
| 100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.9 % | 0.05 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | 0.29 € |
| 10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | 0.72 € |
| 20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | 1.44 € |
| 20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | 1.44 € |
| 25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.8 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | 0.11 € |
| 4,07 g | ||||
| 3.42 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | 0.1 € |
| 6.21 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | 0.31 € |
| 1.59 ml | Acide lactique 80% | Ébullition | 10 minutes | 0.08 € |
| 1.17 ml | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | 0.04 € |
| 1,60g | ||||
| 1.34 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | 0.04 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.97 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 0.0 | 0.0 | 3.8 | 0.0 | 5.2 | 0.0 |