| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.35 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.4 % | 25.02 $CA |
| 454 g | Crystal 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 5.9 % | - |
| 454 g | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.9 % | 2.09 $CA |
| 450 g | Belgian Candi Syrup - Triple Dark D-240 (1 lb) | Extrait | Ébullition - 15 minutes | 240 EBC | 5.8 % | - | |
| pour faire subtitution : 375 g (sucre Blanc & 75 g Mélasse) 2 facon: soit melanger les 2 et ajouté a 10-15 min fin d'ébulition ou dissoudre les 2 dans 200 ml d'eau chaude ,faire chaufé a feu doux jusqua coloration brun foncé (texture caramel intense mais sans brulé) ajouté au mout pendant l'ébulition | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | 1.4 $CA |
| 14 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | 1.4 $CA |
| 28 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.8 $CA |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
garde en bouteille idéal entre 3 et 12 mois