Configuration :

Recette Scottish Heavy Ale

  • Style : Scottish Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
650 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 37.1 % -
650 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 37.1 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 22.9 % -
50 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
5 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g M15 Empire Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Challenger
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.036
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 42
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16