Configuration :

Recette IPA Blanche "huell"

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt froment Viking malt Grains - 6 EBC 50 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Calypso Pellets 13.0 % Pré-ébullition 45 minutes 48.7 -
50 g Huell Melon Pellets 6.5 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 2.4 -
150 g Huell Melon Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
A Ajouter 2 J avant le cold crash en fin de fermentation
Houblonnage à cru : 5.77 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 74.7°C
  •  
    Palier Empatage à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Ajouter les : 35 g de Calypso
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.018
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51