Imperial stout bourbon vanille
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Pale ale 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 55.2 % | - |
2 kg | besr red X | Grains | Empâtage | 30 EBC | 7.9 % | - | |
2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.9 % | - | |
1 kg | Balle de riz | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.9 % | - | |
1 kg | malt biscuit | dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | - |
1 kg | sepecial B | dingemans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.9 % | - |
1 kg | cara 200 | dingemans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 3.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.9 % | - | |
1 kg | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 3.9 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.9 % | - | |
350 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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216 g | Barbe Rouge | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 50.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Copeaux de chêne | Primaire | 14 jours | - |
200 ml | teinture bourbon vanille | Embouteillage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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210 ml | WLP510 Bastogne Belgian Ale | White Labs | Liquide | - |
Ratio 1.9 un peu juste car trop de céréale j ais pris 5 l dans l eau de rinçage car pas assez d eau. Leger accrochage au fond de la marmite rien de grave