Configuration :

Recette Red Ale americain 2

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 79.2 % -
800 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains Empâtage 50 EBC 11.1 % -
500 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 6.9 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
25 g Simcoe Pellets 13.6 % Ébullition 10 minutes 11.1 -
25 g El Dorado Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.1 -
40 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g El Dorado Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 0 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6.8 g de sucre/L

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34