Configuration :

Recette Ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 87.5 % -
500 g Malt Amber Crisp Grains - 82 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 40 minutes 37.3 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Repos Proteose à 53°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Faire chauffer 2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Amylase à 60°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Amylase micte à 70°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Palier Amyladr à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37