Configuration :

Recette Smash Amarillo #1.0

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 5 EBC 93.8 % -
300 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 60 minutes 25.3 -
20 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 20 minutes 14.2 -
25 g Amarillo Pellets 8.6 % Hors flamme 15 minutes / 76°C 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
9.2 18.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 74.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41