Recette Triple ACE
- 29 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.21 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.3 % | - |
480 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 6.7 % | - | |
250 g | Miel | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 3.5 % | - | |
Ajouter refroidissement 70° | |||||||
130 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.8 % | - |
130 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 30 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Golding | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
13 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Golding
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 480 g de Sucre de table
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 13 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 250 g de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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